Укус австралийской медузы

Укус австралийской медузы

До моего вылета обратно в Москву оставалось 4 дня. Я понимала, что океан в следующий раз увижу еще нескоро, поэтому именно с ним и решила провести остаток времени. Очень хотелось понаслаждаться его запахами, звуками и видами. Ледяная вода по-прежнему не пускала в свои объятия, но берег был мне всегда рад. По крайней мере, мне так казалось. А точнее, я так думала ровно до того момента, пока прибоем на мою ногу не вынесло маленькую медузу, оставившую большой след в будущих воспоминаниях об Австралии.  

 

Небольшое жжение особенных переживаний не вызвало. Я сразу вспомнила, как медуза размером гораздо больше ужалила двух друзей в Египте несколько лет назад. Это было совершенно обычно, немного пожгло, после чего красный след оставался несколько дней. Но в голове крутились все эти истории про опасных морских обитателей, так облюбовавших океан вокруг австралийского континента. Поэтому я сразу же сфотографировала преступника, совершившего на меня нападение, на случай, если бы пришлось обращаться ко врачу и затем дошла до ближайшей спасательной вышки, чтобы спросить, не опасны ли такие медузы и стоит ли мне чего-то бояться. Меня уверили, что все обойдется, поболит максимум пару дней и перестанет. На этой прекрасной ноте мое жжение на лодыжке постепенно превратилось в очень сильную боль в верхней части ноги.
 

Спасатели любезно дали мне пакет со льдом, который не особенно улучшил ситуацию. Стоять с этим пакетом уже не было сил, и я села на песок. Боль все не затихала. Я легла. Но во всех позициях мне было совершенно неудобно находится. И опять: встала, согнулась, села, легла. Я позвонила другу, так как сама была уже не в состоянии дойти 5 минут пешком до дома. Он пытался меня нести на руках, но мне было дико некомфртно и больно, но идти я тоже не могла.

Нога одинаково невыносимо болела, неважно, иду ли я по земле, или несут меня на руках.

Кое-как мы, а точнее, я доползла до дома. В лифте стоять я опять не могла, и пока он ехал на далекий 4 этаж, я сидела на полу, корежившись от боли. Дома, по совету спасателей, мне нужно было принять горячий душ. И в тот момент я больше всего возжелала ванну, о которой так мечтала в Азии. Я совершенно не могла прилечь в душевой кабинке, я там просто не помещалась. Пришлось прилично скрючиться, чтобы поливать себя кипятком и не стоять в это время на больной ноге.

На тот момент просто сил уже не было держать весь свой вес ногами.

Боль, тем временем, становилась только сильнее, я даже начала реветь. Терпеть ее было совершенно невыносимо. Помучившись некоторорое время в душевой, я решила полежать на кровати. Друг уверял, что все нормально, это обычная ситуация и надо просто переждать.

Он уточнил, что если бы медуза оказалась для меня слишком опасной, то я бы перестала дышать еще на пляже.

Нога по-прежнему дичайше ныла, плюс ко всему, мне стало очень тяжело дышать, как будто что-то сжало мои легкие. Тут я вспомнила дикую давку на фестивале Ла Томатина в Испании, как люди не помещались на площади и сдавливали друг друга похуже, чем толпа в московском метро в час-пик. Эта куча людей так сильно сжимала мне легкие, что дышать было крайне тяжело. Немного похожие ощущения были и от этой медузы.Дальше в ход опять пошел лед. В идеале, конечно, хотелось им обмотать всю ногу, но пары пакетов хватило только для того, чобы время от времени их менять и прикладывать с ожогу. Где-то час я мучилась от этой дичайшей боли, после чего наконец наступила обычная боль, которую можно было более-менее спокойно переносить с куском льда на ноге. Шрамы были еле заметны. Сложно представить, что они могут принести столько мучений. 

 

Полностью ситуация улучшилась спустя 2 суток. А на данный момент, этот след найти на ноге уже можно с трудом. С тех пор прошло около 2 месяцев.

 

 

Так что мне выдалась отличная возможность прочувствовать все стороны прекрасной и опасной Австралии. Чтож, отличный опыт.
 
Будьте бдительны в океане и рядом с ним 😉
 

"Я без ума от путешествий и вкусной красивой еды. Мои приключения начались в 2011 году, когда я купила билет в один конец и уехала на год на Бали. Этот остров навсегда перевернул мой мир, после чего я начала работать кондитером, написала огромное количество статей про еду для разных классных сайтов, поднялась пешком на Мачу Пикчу, провела 3 месяца в Австралии, влюбилась в Израиль, проехалась по средневековым замкам Украины и отправилась в незабываемый мото-челлендж в Барселону. На данный момент я нахожусь в Москве, работаю менеджером по кейтерингу в Bankatering и время от времени езжу в гастрономические путешествия."

2 Коментарий

  • Спасибо за предупреждение! Хорошо когда животинки безобидные и человек добрый.. но, не всегда так бывает ((

    • После публикации этого поста, я узнала, что эта медуза называется «португальский кораблик», она довольно таки частый гость на австралийских побережьях. К сожалению.

You must be logged in Отправить комментарий