Светлая балийская душа

Светлая балийская душа
Я люблю балийцев. Правда. На мой взгляд, жители Бали так же прекрасны, как и их остров. Хотя, поначалу это место мне показалось достаточно обычным и ничем не примечательным. Однако, со временем этот остров меня очаровал своей магией, и я как будто в нём растворилась, а постепенно и вовсе пришла к выводу, что это лучшее место на Земле. Подобные мысли у меня возникли и относительно местного населения. Первое время я их даже немного опасалась, всё не могла поверить, почему они так ко мне добры. Что же они от меня хотят? Однако, по прошествии некоторого времени, всё стало ясно. Они добры потому, что таковы они есть по своей сути. Единственное, что они хотят – это познакомить иноземцев со своей необычной прекрасной культурой. Ну и, естественно, вне зависимости от того, где проживает тот или иной народ, его несомненно интересует жизнь в далёких странах. Так и балийцы, знакомясь с приезжими, ожидают узнать что-то новое и интересное о других краях.

Даже полицейские здесь весьма добродушные. Или, может, такие мне всегда попадались :) Интересное наблюдение сделал один мой австралийский знакомый: «Если тебя остановил полицейский за езду на байке без шлема, то необходимо сказать, что у тебя нет с собой денег и постараться его рассмешить. Если страж порядка улыбнётся, значит штрафы и поездка в подразделение тебе сегодня не грозят».

Касательно их доброты, приведу один показательный пример. Когда я впервые попала на этот остров, у меня была виза на 30 дней, которую я продлила ещё на месяц. После этого, по балийским законам, нужно выехать в другую страну. Я отправилась в Таиланд на 3 недели, а по возвращению на Бали, опять получила визу на 30 дней с возможностью продления ещё на 1 месяц. На тот момент я так влюбилась в этот остров, что мне уже не хотелось каждые 2 месяца выезжать из Индонезии и я решила сделать визу на пол года. Для этого было нужно, чтобы за меня поручился балиец и предоставил в иммиграционный офис кое-какие документы. Я тогда жила в апартаментах при кафе и на территории нашей квартиры находилась кладовка, куда часто захаживали сотрудники заведения. И вот, в одно прекрасное утро, я подготавливала документы для той самой 6-месячной визы и размышляла о том, кого бы из местных попросить поручиться за меня, как вдруг к нам в апартаменты поднимается незнакомый молодой балиец и направляется в ту самую кладовку. Недолго думая, я сразу же попросила его помочь мне с визой. И уже через час он принёс мне копии своего айди и паспорта, а также расписался на необходимом документе. И это при том, что до этого он меня никогда не видел! После этого, на протяжении полугода, каждый месяц он расписывался на моих бумагах, необходимых для продления моей визы. Естественно, помимо иммиграционных дел, он стал моим хорошим приятелем. Мы до сих пор общаемся, хотя, уже находимся по разные стороны океана.

Именно из-за этой балийской доброты, на протяжении всего времени, проведённого на этом острове, я чувствовала себя в полной безопасности, как нигде ранее. Мне даже казалось, что это самое безопасное место в мире. Конечно, как и в любом народе, среди балийцев есть исключения: вас запросто могут постоянно обсчитывать в магазинах; могут своровать сумку в момент езды на байке; могут строить из себя вашего вечного поклонника и незаметно выманивать деньги, но это уже совсем другая история. Исключения, как известно, только подтверждают правила. 😉

Статья была написана специально для сайта Yougoto.ru

"Я без ума от путешествий и вкусной красивой еды. Мои приключения начались в 2011 году, когда я купила билет в один конец и уехала на год на Бали. Этот остров навсегда перевернул мой мир, после чего я начала работать кондитером, написала огромное количество статей про еду для разных классных сайтов, поднялась пешком на Мачу Пикчу, провела 3 месяца в Австралии, влюбилась в Израиль, проехалась по средневековым замкам Украины и отправилась в незабываемый мото-челлендж в Барселону. На данный момент я нахожусь в Москве, работаю менеджером по кейтерингу в Bankatering и время от времени езжу в гастрономические путешествия."

You must be logged in Отправить комментарий