Церемония кремации в Убуде

кремация в убуде

Красочный парад с участием множества улыбающихся людей в национальных нарядах больше напоминает карнавал нежели обряд, связанный со смертью. Тем не менее, центральная улица главной культурной столицы Бали была перекрыта для яркой процессии по случаю кремации матери короля Убуда.

кремация в убуде

На Бали кремация распространена намного больше, чем привычное для нас погребение тела в землю. Однако, останки человека предают огню только спустя несколько лет после смерти.

 

Сложный и длительный процесс начинается с того, что тело всё же закапывают в землю, ибо земля — это мать всего живого, человек должен воссоединиться с ней после своей кончины. Балийцы не используют гроб, они обматывают тело тканью и бамбуковыми листьями, от которых ничего не остаётся уже через год. А через 2 года плоть разлагается, поэтому в конечном итоге сжигают только кости.

 

Непосредственно к самой церемонии кремации готовятся около 3 месяцев. В большинстве случаев её проводят в августе или сентябре, так как это самое благоприятное время из-за смены сухого сезона на сезон дождей.

 

Кремация одного человека, а точнее того, что он него осталось, обходится довольно дорого, поэтому чаще всего сжигают останки сразу нескольких людей в один и тот же день. В этом случае обряд стоит для каждой семьи намного дешевле. Те же, кто хочет привлечь к себе больше внимания, организовывают кремацию погибших родственников в тот же день, когда проходит торжественный обряд сожжения тела погибшего члена королевской семьи. Однако, решение о том, чтобы допустить к совместной кремации усопшего члена конкретной семьи остаётся за королевской семьёй. Те же, кому выдают разрешение, привозят в назначенный день на главную улицу Убуда огромного быка (или нечто напоминающее быка), в теле которого находятся останки умершего человека. Останки матери короля Убуда находились в быке чёрного цвета самого большого размера, значительно превышающего других.

 

 

Во время церемонии балийцы всех быков несут на своих плечах. Носильщиками являются представители всех районов острова. Они занимаются этим на добровольной основе, однако, кроме потраченных физических сил они рискуют получить всевозможные травмы от переноса таких тяжестей. Часто многие из них ломают себе пальцы, руки и ноги. Тем не менее, не отказываются от возможности поучаствовать в кремации королевского масштаба.

 

 

В честь матери короля Убуда также проносят статую невероятных размеров. На платформе находятся члены королевской семьи, приветствующие толпу.

 

 

В процессии также принимают участие женщины с подношениями, музыканты, исполняющие невероятную чарующую музыку, люди в красочных костюмах.

 

 

Среди участников и юные члены королевской семьи. Для парада выбирают самую красивую девочку и самого симпатичного мальчика, которые предстанут ко всеобщему обозрению. Однако, видно, что дети пребывают в небольшом шоке от окружающей обстановки и огромного количества людей. На их лицах очень легко читается страх и неуверенность.

 

 

Количество людей, посетивших кремацию, просто поражает. Несмотря на то, что в Убуде огромное количество туристов, они всё равно теряются на фоне местного населения.

 

 

Желание увидеть парад по случаю кремации настолько велико, что люди забираются на крыши и стены зданий, чтобы лучше всё разглядеть.

 

 

После грандиозного парада быков с останками, а также статуи сжигают. После торжественной кремации от тел усопших не остаётся ничего кроме праха и души, которая готова вернуться в этот мир в иной форме.

 

Статья была написана специально для Etoday.ru

 

"Я без ума от путешествий и вкусной красивой еды. Мои приключения начались в 2011 году, когда я купила билет в один конец и уехала на год на Бали. Этот остров навсегда перевернул мой мир, после чего я начала работать кондитером, написала огромное количество статей про еду для разных классных сайтов, поднялась пешком на Мачу Пикчу, провела 3 месяца в Австралии, влюбилась в Израиль, проехалась по средневековым замкам Украины и отправилась в незабываемый мото-челлендж в Барселону. На данный момент я нахожусь в Москве, работаю менеджером по кейтерингу в Bankatering и время от времени езжу в гастрономические путешествия."

You must be logged in Отправить комментарий