Австралийский десерт ПАВЛОВА

Австралийский десерт ПАВЛОВА

Приятно, что традиционный австралийский десерт Павлова носит гордое русское имя. (Сами австралийцы, кстати, ставят ударение на второй слог).
Назвали его в честь русской балерины Анны Павловой, которая посещала Австралию и Новую Зеландию с гастролями в 1920-1940 годах. Вдохновившись ею, повара-кондитеры придумали такой же лёгкий воздушный десерт, как и сама балерина. Не смотря на то, что факты подтверждают происхождение десерта всё же в Новой Зеландии, австралийцы привыкли считать его своим национальным «достоянием».

АВСТРАЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ ПАВЛОВА

 

Впервые австралийский торт Павлова я увидела в меню московского I love cake, но пробовать его там не стала, ведь через несколько дней меня ждала настоящая Австралия и настоящие Павловы.
Чтож, этот десерт там действительно популярен и продается буквально в каждой «палатке». Но, конечно, вариант из супермаркета пробовать не хотелось и я отправилась в заведение, где накануне поужинала восхитительными ньокками (до сих пор  помню их неземной вкус). Решила, что кухня там достойная и Павлова будет не хуже.

Каково же было моё удивление, когда в ресторан меня отказались пускать из-за отсутствия документа, подтверждающего мой возраст.

Даже рассказы о том, что я хочу всего лишь кусочек торта,  не помогли мне пройти внутрь. Нет 18 лет, нет айди — нет прохода. Упаковать десерт с собой они тоже отказались, так как у них нет на это лицензии. Вот так. Очень смешная, грустная и нелепая ситуация. Но прошло несколько дней и я вернулась. Уже с паспортом!

Не зря я осталась верна своему решению попробовать Павлову именно в том ресторане. Она там оказалась просто шикарна.

Нежнейшая, мягкая словно облако, меренга просто таяла во рту.

Композиция была дополнена фруктами, среди которых была маракуйя. Я пробовала её и до этого на Бали, но, по всей видимости, она тогда была немного старовата. Эта же оказалась свежайшей. И тут-то я поняла, почему её называют Passion Fruit. Потому что так и есть!

Восхитительно невообразимый вкус диковинного фрукта просто сводит с ума!

Даже меренга на его фоне немного теряется.

Через некоторое время я решила купить Павлову в супермаркете. Выглядит она в магазине, конечно, не так эффектно, и маракуйи тут нет, но сама меренга оказалась ни чуть не хуже. Мягкая, сладкая, воздушная масса, дополненная нежным кремом и свежими фруктами.

АВСТРАЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ ПАВЛОВА АВСТРАЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ ПАВЛОВА

 

На основе Павловой в Австралии даже продаются напитки. Почти в каждом мини-маркете  7-Eleven можно налить себе стакан молотого льда со вкусом этого десерта. Отлично сочетается с невыносимой жарой на улице :)

 

АВСТРАЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ ПАВЛОВА
 

 

Подписывайтесь на мою страницу на Facebook и Vkontakte, чтобы узнавать о самых вкусных и красивых десертах со всего мира!

 

"Я без ума от путешествий и вкусной красивой еды. Мои приключения начались в 2011 году, когда я купила билет в один конец и уехала на год на Бали. Этот остров навсегда перевернул мой мир, после чего я начала работать кондитером, написала огромное количество статей про еду для разных классных сайтов, поднялась пешком на Мачу Пикчу, провела 3 месяца в Австралии, влюбилась в Израиль, проехалась по средневековым замкам Украины и отправилась в незабываемый мото-челлендж в Барселону. На данный момент я нахожусь в Москве, работаю менеджером по кейтерингу в Bankatering и время от времени езжу в гастрономические путешествия."

You must be logged in Отправить комментарий